Информация о меню ежедневного горячего питания

Жизнедеятельность (рост и развитие) организма связана с постоянным расходом энергии, источником которой являются продукты питания. В молодом растущем организме обменные процессы протекают наиболее интенсивно, поэтому основные процессы протекают наиболее интенсивно, поэтому основные компоненты пищи необходимы не только как источник энергии, но и как пластический материал для построения клеток, органов и тканей. Несмотря на разнообразие, продукты, используемые в питании, состоят из относительно небольшого количества основных питательных веществ. Среди них выделяю главные (белки, жиры, углеводы, макроэлементы) и дополнительные (витамины, микроэлементы).

Ребенку, что бы он нормально развивался и рос здоровым, необходимо полноценное сбалансированное питание, соответствующее его физиологическим возможностям, когда основные питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины макро-и микроэлементы), а также вода поступают в организм с пищей в оптимальных количествах и соотношениях.Хочу такой сайт

В ГБДОУ детский сад № 43 организовано 4-х разовое гипоаллергенное питание для детей с пищевой аллергией:

  • первый завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник.


Информация о наличии диетического меню

В ГБДОУ № 43 диетическое меню имеется.


Рекомендации по организации питания детей с пищевой аллергией

Необходимо узнать (с помощью ведения пищевого дневника до 3 лет и специализированных анализов на аллергены после 3-4 лет), какие продукты вызывают аллергические реакции, и стараться избегать их употребления.

Желательно существенно ограничить в питании такие продукты-провокаторы аллергических реакций как коровье молоко, куриные яйца, курица (обратите внимание!! курица – сильнейший аллерген!) , орехи, в частности арахис, пшеница (имеется в виду глютен, который содержится в пшенице), рыба, моллюски, соя, шоколад и цитрусовые.

При составлении меню ориентируйтесь на степень активности аллергического процесса: во время ремиссии (то есть состояния “внешнего здоровья”) аллергик может позволить себе расширение рациона низкоаллергенными и продуктами средней аллергенности.

Поскольку в 80% случаев у аллергиков наблюдаются сопутствующие нарушения в работе пищеварительной системы, важно соблюдать принципы здорового питания с исключением копченостей и ограничением жареного в рационе.

Также, готовя первые блюда, не используйте мясной бульон, заменяя его на воду или отвар овощей, на которые у ребенка нет реакции.

Позволяя один раз в день небольшие “вариации” в диете, старайтесь остальные приемы пищи сделать максимально гипоаллергенными!

Выбирая сладкие блюда аллергику, постарайтесь “обыграть” фрукты, которые разрешены ему для питания: дело в том, что при приготовлении большинства десертов используются сильно аллергенные продукты, которые в минимальных количествах можно позволить только во время ремиссии заболевания.

В ГБДОУ №43 организовано диетическое питание для детей  страдающих пищевой аллергией.

Блюда  готовятся  в пароконвектомате с учетом обеспечения полноценного питания.

Разработано цикличное десятидневное меню.Хочу такой сайт

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 20.07.2023 14:52:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 20.07.2023 14:52:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Комплексную поставку продуктов питания в 2024 году осуществляет:

ООО«Торговый дом «Ленинградский».


Положение о Бракеражной комиссии

Положение о Совете по питанию

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Положение об организации питания

Рекомендации по организации социального питания в СПб


"Горячая линия" по вопросам организации питания

Уважаемые родители!

Настоящим информируем о работе горячих линий по вопросаморганизации социального питания.

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb


План административного контроля организации и качества питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 266592536671298867531651571396054376186336389024 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 10.04.2024 18:40:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о рабочей группе по разработке и внедрению принципов ХАСП Документ подписан электронной подписью Серийный номер 266592536671298867531651571396054376186336389024 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 09.04.2024 16:39:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об административном контроле и организации и качества питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 266592536671298867531651571396054376186336389024 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 09.04.2024 14:17:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о родительском контроле за организацией Документ подписан электронной подписью Серийный номер 266592536671298867531651571396054376186336389024 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 09.04.2024 14:17:47 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Анкета для родителей. Организация здорового питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий Документ подписан электронной подписью Серийный номер 266592536671298867531651571396054376186336389024 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 09.04.2024 12:49:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 уч.год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План работы Совета по питанию на 2023-2024 уч.год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выписка из приказа о возложении ответсенности за организацию питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выписка из приказа об утверждении состава бракеражной комиссии на 2023-2024 уч.год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выписка из приказа об утверждении Совета по питанию на 2023-2024 уч.год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выписка из приказа об организации питьевого режима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:47 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выписка из приказа об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выписка из приказа о возложени ответсвенности за приготовление блюд Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 04.12.2023 17:35:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питьевого режима в ГБДОУ №43 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109021984 Директор/Заведующий Курочкина Жанна Николаевна Дата подписания документа 16.08.2023 12:56:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
29.01.2024 Соблюдайте меры безопасности при пользовании печным отоплением.pdf (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».