План административного контроля организации и качества питания

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий ГБДОУ
детским садом № 43
______________Ж.Н. Курочкина
Приказ от «31» января 2024 г. № 5-д

План-график
административного контроля организации и качества питания
в ГБДОУ детский сад № 43 Приморского района Санкт-Петербурга
на 2024 год
№ Объект контроля
1

2

3

4

7

6

Соблюдение
натуральных
норм питания
Бракераж готовой
продукции

Соблюдение
товарного
соседства, сроков
хранения и
своевременного
использования
скоропортящихся
продуктов
Оптимальный
температурный
режим хранения
продуктов в
холодильниках
Контроль
пересечения
потоков сырой и
готовой
продукции, чистой
и грязной
посуды, инвентаря
и тары
Закладка блюд

Ответственный
Диетсестра

Периодичность
Ежедневно

Заведующий

Ежедневно

Диетсестра

Ежедневно

Инструмент
контроля
Менютребование
10-ти дневное
меню
Журнал
«Бракераж
готовой
продукции»
Пробы
Журнал
«Бракераж сырой
продукции
Плановая или
тематическая
проверка

Форма
контроля
Составление
меню
Анализ меню,
утверждение.
Методика
органолептичес
кой оценки
пищи

Проверка
Запись в
журнале

Бракеражная
комиссия

Ежедневно

Кладовщик

Ежедневно

Заведующий

1 раз в 3 мес.

Диетсестра

Ежедневно

Медперсонал

Ежедневно

Журнал
«Регистрации
температуры
холодильников на
пищеблоке»
-

Один из членов
бракеражной
комисии
Заведующий

Ежедневно

-

2 раза в месяц

Протоколы
бракеражной
комиссии

Анализ, учет
Анализ
документации

Наблюдение

Анализ
документации
взвешивание
продуктов

Выполнение
технологических
требований
приготовления
пищи
10 Маркировка
посуды,
оборудования,
уборочного
инвентаря
11 Норма выхода
блюд (вес, объем)
9

12

Санитарное
состояние
пищеблока,
кладовых.

Шеф-повар

Ежедневно
Наблюдение

Шеф-повар
Медперсонал

Шеф-повар

Постоянно
1 раз в месяц,
при
нарушениях
Ежедневно

Оперативный
контроль
Акт –проверки
1 раз в месяц

Бракеражная
комиссия

2 раза в месяц

Заведующий

2 раза в мес.

Заведующий
Представитель
Совета по
питанию
Медперсонал

Периодически

Протоколы
бракеражной
комиссии
Периодическое
составление акта
Планерка

Периодически

Планерка

Наблюдение
Наблюдение,
анализ
документации
Контрольное
взвешивание
блюд

Наблюдение,
анализ
документации
Анализ
документации,
наблюдение
Наблюдение

Контроль за
отбором и
хранением
суточных проб
14 Калорийность
пищевого
рациона

Диетсестра

При
подготовке к
новому
учебному
году
Ежедневно

Шеф-повар

Ежедневно

Технол. карта

Анализ

Заведующий

1 раз в месяц

Сводная таблица

Соблюдение
правил личной
гигиены
сотрудниками

Диетсестра

Сравнительный
анализ
показателей
Осмотр, запись
в журналах

13

15

16

Соблюдение
графика режима
питания

Организация
питьевого режима
18 Качество и
безопасность
сырой
продукции при
17

Заведующий

Ежедневно
1 раз в
полугодие

Диетсестра
Ст. воспитатель
Заведующий

Ежедневно
Постоянно
1 раз в мес.

Диетсестра

Ежедневно

Кладовщик
Члены
бракеражной
комиссии

При
поступлении
продуктов

Отчет для
общего
собрания
работников
ГБДОУ
Журнал

Журнал
«Регистрации
здоровья»
Журналы.
Санитарные
книжки
Акт при
нарушении
Наблюдение с
техническими
документами,
Сертификаты

Наблюдение

Анализ
документации
Оперативный
контроль
Оперативный
контроль
Анализ
документации

поступлении в
ГБДОУ

Заведующий

19

Выполнение
норматива затрат
на питание

Заведующий
Заместитель
заведующего
по АХР

20

Выполнение
нормативной
правовой базы по
организации
питания

Заведующий
Заместитель
заведующего по
АХР
Члены Совета по
питанию

Постоянно

21

Анализ
документации
ответственного за
питание

Заведующий
Члены
бракеражной
комиссии

1 раз в квартал

22

Хранение и
использование
дезинфицирующих
средств. Наличие
инструкций по
применению

Заместитель
заведующего по
АХР
Заведующий

Ежедневно

Исполнение
предписаний,
замечаний,
нарушений

Заведующий,
Заместитель
заведующего по
АХР
Шеф-повар
Кладовщик
Диетсестра

23

24

Заявка продуктов
питания

25

Организация
питания в
воспитанников:
- организация
приема пищи в
группах;
-соблюдение
режима питания
(создание условий,
соответствие

1 раз в 10 дней

Постоянно

качества,
справки,
фактуры, журнал
«Бракераж сырой
продукции»
Акт
периодически
Меню-требование
Накопительная
ведомость

Законодательные
документы,
правила,
требования

Отчетно-учетная
документация,
оформление
технологических
карт
Журнал

Анализ суммы,
стоимости
питания на 1
ребенка в
среднем за
день.
Учет
детодней.
Изучение,
выработка
управленческих
решений,
Разработка
внутрисадовой
документации,
приказы,
памятки и т.д.
Анализ

Запись, анализ

Периодически

Постоянно

Ежедневно

Заведующий

1 раз в квартал

Заместитель
заведующего по
АХР

1 раз в неделю

Отчет, справки,
акты и т.д.

Календарные
планы, режимные
процессы,
Дидактические
игры.

Исполнение
предписаний
Анализ
Наблюдение,
анализ
результатов

возрастным и
гигиеническим
требованиям)
- соблюдение
гигиенических
требований
26 Наличие
достаточного
количества и
состояния
кухонной посуды и
инвентаря

Ст. воспитатель

1 раз в неделю

Диетсестра

1 раз в неделю

Ст. повар

постоянно

Зам.зав. по АХР

1 раз в квартал

Заведующий

По
необходимости

Визуальный
контроль

Акт


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
29.01.2024 Соблюдайте меры безопасности при пользовании печным отоплением.pdf (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».